パブロのチーズケーキ初
いつも会社の帰り道、気になっていたチーズケーキPABRO。常に並んでいて会社の帰りは時間がなくて買えません><
今日は家族で近くまできたので買って帰りましたー^^
以前、買おうと思ったら、売り切れてたので、今日は買えてとても嬉しい^^
1ホール15cm 800円 ホールなのに安いですね〜。
電車に乗る直前に買おうと思ったのですが、売り切れると思ったので、帰る少し前に買いました^^というのも、常温で6時間も持ち運びが可能とのこと!!これは手土産などに持って行けるのでにも嬉しいですね。
メインのチーズケーキは焼き加減が2種類あります。
①レア とろける食感。とろとろ。あっさりとした味わい。
②ミディアム 絶妙なふわトロ感。トロッとしているけどレアに比べてふわっという食感もあります。
どちらが売れているのか店員さんにお聞きしたら、ミディアムの方が人気があるとのことでミディアムにしました。
帰って早速、試食♥
タルトはさくっと口当たりの良い食感、ふわふわ・とろとろした口どけの中身、アプリコットジャムでコーティングしてあって、チーズ好きにはチーズのとろとろ感がたまりません。
チーズケーキでも人によって好みがあるので、駄目な人もいるかと思いますが、好きな人は好きだと思います^^私はチーズケーキが基本的に好きですが、一人でワンホールいけるくらい好きですね(笑)
PABLOは大阪発祥の地とのことで、大阪には店舗数が多いみたいですが、最近は全国にできてきているみたいですよ。
それでも買えないかたは、ネットでも購入できるそうなので、
コチラで是非、味見してみてください。
今なら、数量限定でクリスマスケーキも販売してるではありませんか!!要チェックですね。
ランキング参加しています↓